20:36 

Единственное желание (9)

Melamorine
Название: Единственное желание
Фэндом: "Пираты" ("Caraibi")/"Пещера Золотой Розы"
Рейтинг: пока предполагается PG-13
Статус: в процессе

Сцену первого гм.. столкновения Басика и Ливии решила перенести поближе.

Добавила еще кусок, он еще сырой (как собственно и весь фик пока), но пусть будет.

- Не нравятся мне эти люди, - Родерик повертел в руках кубок с вином, нахмурился. – И твое поведение тоже не нравится. – Он закрылся вместе со старшей дочерью и Ромуальдо в своем кабинете, чтобы обсудить ситуацию и в очередной раз высказать Фанте, что он про неё думает. – Нельзя быть такой доверчивой, тем более будущей королеве. Нет никаких доказательств, что этот Корнеро, если это вообще его настоящее имя, нам не враг, и не затеяла какую-нибудь подлость. Бреганти в кои-то веки все верно сказал, - Родерик покачал головой. Сил, чтобы управлять королевством у него становилось все меньше, старость не радость, а тут еще непокорная дочь требует воспитания. Да только попробуй такую воспитай, ох…
- Но нет и никаких доказательств обратного, - возразила Фантагиро. – К тому же, если б он обладал достаточной силой, чтобы переносить целые дворцы с места на место, то и действовал бы по другому. Вспомните Даркена.
- А может у него недостаточно сил, чтобы захватить в одиночку все королевство, вот он и притворяется до поры до времени.
Фантагиро сердито передернула плечами. Вместо того, чтобы ехать сразу же на встречу с Евой и Флер, пришлось отправить к ним посланника, а самой остаться пока здесь и уговаривать отца не сажать их гостей под замок, хотя бы первое время, а все отцовское упрямство и подозрительность! Он уже не в первый раз читал ей лекцию о том, что значит быть королевой, и Фанта все больше убеждалась, у неё с отцом на это совершенно разные взгляды.
Ромуальдо, хмурый, как и почти всегда в последнее время, наблюдал за ними со своего места в углу. Он уже давно зарекся встревать в споры между отцом и дочерью – все равно, что соваться между молотом и наковальней.


Волоча за собой шлейф длинного платья, Кселлесия кружила по комнате.
- Ксе-елл! – окликнула её Шадди, - Хватит уже, сядь, успокойся, ликерчику выпей, у меня уже в глазах от тебя мельтешит.
- Это не у тебя сын напрочь лишен вкуса в выборе невест, - огрызнулась Кселлесия.
- Ну, высели эту Анжелику из Подземелий, раз так мешает. Пусть Басик ей жених найдет.
- Да не о ней вообще речь!
- А ты все равно высели.
- Да нет, - Кселлесия махнула рукой, - Опасно. Этот идиот тогда еще надумает чего доброго на ней женится, он же теперь у нас бла-а-ародный, понимаешь ли! – Кселлесия фыркнула. – А вот от Фанты его надо отвлечь.
- Ну, отправь этих домой.
- Да я не знаю куда. Маршрут отследить пока не могу, не отсюда, по крайней мере. Да и поздно уже, все равно Басик об этой дуре вспомнил, по лицу вижу.


- Это невыносимо, - заявила Ливия с порога, - Сумасшедший дом какой-то, я здесь долго не останусь.
За окном уже давно ночь, но она, похоже, не ложилась – так и пришла в одежде, которая была на ней днем. Федерико тоже не спалось. Происходящее происходило на дешевую пьесу, разыгрываемую первоклассными актерами. События нелепы от и до, но ни малейшей фальши в игре, черт бы их побрал.
- Говори тише.
Ливия фыркнула.
- Они все тут сумасшедшие.
- Скорее лжецы.
- Но зачем?
- Хороший вопрос.
Комнаты, которые им выделили, были не так уж плохи, но Корнеро сразу отметил, нескольких стражников поблизости – без присмотра их оставлять никто не собирался. Кому могло понадобится выводить его из игры таким заковыристым способом? Разве что, и вправда, какому-то безумцу, или чудаку.
- Придется потерпеть. Будь осторожна, и воздержись, я тебя умоляю, от всевозможных безумств.
- А если не воздержусь? У меня уже сил нет терпеть, надоело! Как будто мне делать больше нечего, как участвовать в этой дешевой комедии.
- Ну, не такой уж и дешевой.
- Лучшее, что мы можем сделать – это бежать отсюда, и попытаться найти ближайший город.
В кои-то веки Ливия говорила что-то разумное, вот правда, методы воплощения даже вполне разумных идей у неё оказывались сплошь и рядом сумасбродными. Корнеро невольно напрягся.
- Даже не думай бежать не одна.
- Я и не собиралась, - но что-то в голосе дочери подсказывало – собиралась, еще как. Федерико поморщился. Разбираться одновременно с окружающим его спектаклем и держать в узде эту строптивицу – занятие не из легких, головная боль ему обеспечена.


А в это время Тарабас прятался в кустах недалеко от королевского замка. Матушка была так занята, рассказывая Шадди о тяготах своей жизни – она это делала во время почти каждого визита Черной Ведьмы – что не заметила, как он ускользнул из Подземелий и совершил быстрый перелет во владения короля Родерика. Ему очень хотелось увидеть Фанту и поговорить с ней. А необычные события в её землях были таким удобным предлогом. Хотя на самом деле поговорить хотелось не об этом. Но Фанты нигде не было видно, да и неудивительно, ведь уже ночь на дворе. Фантагиро была так близко, и Тарабас все никак не могу решиться отправится обратно несолоно хлебавши, хотя поваленный ствол дерева, на котором он пристроился, уже должно быть отпечатался у него на заднице.
Наконец, испустив тяжелый вздох, чародей поднялся на ноги. Окинул тоскливым взглядом вырисовывающиеся в лунном свете силуэты башен. Где-то там обитает его возлюбленная. Сколько он уже её не видел? Во плоти во всяком случае, в его снах Фанта присутствовала постоянно, да временами он следил за ней при помощи магии, хотя и старался не делать этого слишком часто, и всячески убеждал себя, что он всего лишь хочет удостовериться, что с ней все в порядке, и не более. Жалкий самообман. Тарабас скривился. Он и сейчас еще в какой-то момент пытался убедить себя, что это просто беспокойства – Фантагиро опять попала в какую-то магическую переделку, вдруг с ней случится беда? Но не довольно ли себе врать? Еще один взгляд в сторону замка. Нет, это невыносимо. Обратившись в сокола, Тарабас взлетел, но направил свой полет не в сторону подземелий, а перемахнул через высокую зубчатую стену, окружавшую замок Родерика, и мягко приземлился во внутреннем дворе.

Ориентироваться в темноте оказалось куда труднее, чем Тарабас думал. Ему казалось, что он неплохо изучил расположение комнат в замке, наблюдая за Фантагиро через волшебное зеркало, но найти её покои почему-то упорно не получалось. Сначала он вообще забрел караульную, и пришлось срочно подчищать память стражникам, потом в покои какой-то дамы, которая при виде его взвизгнула «Муж пришел!», и в итоге окончательно заплутал. То и дело на пути попадались стражники, которым он отводил глаза при помощи магии, хотя и старался не пускать её в ход слишком часто, памятуя об обещании данном самому себе. В конце концов, он забрел в коридор, где стражников было особенно много, и они в отличие от своих коллег, попадавшихся ему до этого, не клевали носом, и вообще, держались весьма напряженно. «Ага» - подумал Тарабас, рассудив, что именно так и должны вести себя люди, охраняющие особу королевской крови. Быстренько отведя глаза страже, он принялся осторожно заглядывать во все двери подряд. Правда, и тут ему не повезло – в одной комнате его послали в столь заковыристых выражениях, что бывший темный маг половины не понял, а от другой половины залился краской до ушей, в другой – запустили в него чем-то, кажется сапогом. Отбежав за угол, и потирая ушибленную голову, Тарабас попытался сообразить, что ему делать. Очевидно, что он избрал не правильную тактику. Чародей прислушался. Из-за одной из дверей доносились голоса. Не очень отчетливо, как будто говорили шепотом, но если прислушаться, то, пожалуй, они принадлежали мужчине и женщине. Может это Фанта? Но кто тогда мужчина? Ромуальдо? Минуточку, а что это он делает в такой поздний час в её комнате, если они еще не женаты! Скорее, это её отец, успокоил себя Тарабас. Они вечно о чем-то препираются, вот и сейчас, судя интонациям, спорят. Осторожно приблизившись к двери, Тарабас попытался разобрать, о чем речь. Чтобы лучше было слышно, он склонился к щели между дверью и косяком. Но как назло, именно в этот момент, говорившие замолчали. Прошло несколько секунд. А потом дверь с силой распахнулась, стукнув Тарабаса по носу.
Взвыв от боли, экс-темный маг откатился к противоположной стене коридора, и пошатываясь, поднялся на ноги – удар вышел основательный, наверное, перелом.
- Ты!!! – голос человека в дверном проеме разрезал воздух как удар кнута. Кажется, это был тот тип со шрамом, которого Тарабас наблюдал в зеркало. Он не успел сообразить, что ему делать – перед глазами все еще плясали пятна после столкновения с дверью – как Ауригемма с воплем кинулся на него.


Фантагиро проснулась от грохота, воплей и звона оружия, доносившихся откуда-то из другого крыла замка. Путаясь спросонок в собственных ногах, она быстро набросила на себя первую попавшуюся одежду и схватив меч, кинулась на шум. Но на полдороге звуки боя стихли. Вместо них до её слуха доносились удивленные и испуганные возгласы. Она уже сообразила, что не обошлось, по всей видимости, без участия их гостей – голоса доносились аккурат оттуда, куда их поселили.
На месте её глазам предстала удивительная картина. Нечасто видишь живые статуи: стража, граф Корнеро и его спутники застыли в таких позах, будто в коридоре шла драка, и вдруг кто-то щелкнул пальцами и все её участники замерли без движения. Вокруг уже толпились другие стражники и придворные, примчавшиеся на шум, почти все с оружием в руках.

«Ах, да, надо же их расколдовать» - спохватился Тарабас, вовсю удиравший с места происшествия.

Застывшие в неподвижности люди ожили.
- Альбриции! Где он?! – Ауригемма, на котором висели двое стражников, весьма энергично пытался вырваться. – Где этот мерзавец?
- Что здесь происходит?! Прекратить! Всем сложить оружие! – Рявкнула Фанта во всю силу своих легких.
- Он был здесь! Вот здесь! – Ауригемма, высвободив одну руку, тыкал пальцем куда-то перед собой. – Куда он девался?
- Кто? – Фанта уже совсем ничего не понимала.
- Альбрицци.
- Не знаю такого. Ни разу не видела при нашем дворе.
- Да неужели? Он только что был здесь!
Граф Корнеро наблюдал за происходящим с таким выражением лица, будто не мог решить, как ему реагировать.

Увидев на пороге своего только что вернувшегося домой сына – а был уже, между прочим, рассвет, Кселлесия ахнула. Под глазом синяк, лицо все исцарапано, нос распух, одежда испачкана в чем-то, подозрительно напоминающем засохшую кровь.
- Сынок, ты ранен?! Кто тебя так?– всплеснув руками, Кселл кинулась к Тарабасу.
- Да нет, мама, нет, это у меня кровь носом пошла, не сразу вспомнил, как остановить, - Тарабас плюхнулся на первое подвернувшееся кресло. Даже не стал спрашивать, почему она не спит в такое время. Хотя это и так очевидно. Обнаружив, что Тарабас ушел куда-то на ночь глядя, Кселлесия сразу забеспокоилась – а ну как отправился к этой Фанте, но проследить за сыном, увы, не смогла – сколько бы Тарабас не говорил, что не хочет больше заниматься магией, а щиты против слежки ставить не разучился – при любых попытках отследить его передвижения зеркало показывало только разноцветную рябь. Кселлесия попыталась отследить Фанту – оказалось, что та беседует о текущих делах с отцом и Ромуальдо. Это её успокоило, но не намного. Вся эта история с Фантагиро подорвала её веру – и без того шаткую – в благоразумие сына. Заснуть этой ночью Кселл так и не смогла.
- Ай, - взвизгнул Тарабас, когда Кселлесия прикоснулась к его носу. – Осторожно, мам, этот гад мне нос сломал.
- Вижу. Сиди тихо, сейчас буду лечить. Кто и почему? Во что ты опять ввязался?
- Ты сама сказало мне сидеть тихо, - уклонился от ответа Тарабас.
- Судя по следам ногтей, я бы предположила ссору с любовницей, но у тебя же их нет. Только эта Анжелика, а она бы себе такого не позволила, я надеюсь.
- Мама, о чем ты? Какая любовница? Это, вообще, был мужчина.
- Да? А почерк явно женский.
- Этот был тот тип со шрамом, Ауригемма. Ай, осторожно, мам!
- Ну, я же говорила. Ах, да, забыла, ты же пропустил все начало, и вообще не слишком внимательно смотрел пока туда не приперлась Фанта. Ауригемма – девушка. Как же её звать? Ливия, кажется…
- Да? – Тарабас вдруг страшно покраснел и переменился в лице.
- Сынок, что с тобой?
- Да так, мама, удивился. Никогда бы не подумал. Уж больно ударчик у неё… - Тарабас указал на свежий синяк.
- Погоди-ка. Эта девчонка сейчас во дворце Родерика. Что ты там забыл?! – Глупый вопрос. Известно что.
Тарабас покраснел еще больше.
- Не твое дело.
- Еще как мое! – Кселлесия возвысила голос, и уперла руки в бока. – Я тут для него стараюсь, стараюсь, а он… Нет, сил моих больше нет. Сам себя лечи!

запись создана: 18.07.2009 в 22:03

@темы: caraibi, ПЗР, кроссовер

URL
Комментарии
2009-07-18 в 22:14 

Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
- Это не у тебя сын напрочь лишен вкуса в выборе невест, - огрызнулась Кселлесия.
:laugh:
День определенно удался

2009-07-18 в 22:17 

I'm moving towards something.(c)
:)

2009-07-19 в 21:16 

Все всех подозревают, прелесть какая)

2009-07-19 в 21:21 

I'm moving towards something.(c)
Пасиб:) :pink:

2009-07-19 в 21:39 

Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
- Да? – Тарабас вдруг страшно покраснел и переменился в лице.
:laugh: архетипы дали о себе знать, да... Ладно, на Ливию я согласна :laugh:

2009-07-19 в 22:00 

I'm moving towards something.(c)
Ладно, на Ливию я согласна
Ты о чем вообще подумала, а? :laugh:
Ниатдам Лив Басику! За Тару Фер меня что ли держишь?

2009-07-19 в 22:06 

Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
Злобная тварь
да я так, гипотетически :laugh: Уже и помечтать нельзя...

     

Ведьма на грани нервного срыва

главная