05:27 

Единственное желание (8)

Melamorine
Название: Единственное желание
Фэндом: "Пираты" ("Caraibi")/"Пещера Золотой Розы"
Рейтинг: пока предполагается PG-13
Статус: в процессе

Ищо один кусок, всего пара вордовских листов. На полноценную главу боюсь не тянет, к тому же я не очень хорошо помню, какие в каноне Гром и Молния, так что если что - бейте аффтара по голове.


UPD:И еще кусок, тоже на пару страниц, там уже Смеральда и Мелинда присуствуют (ага, я не удержалась и впихнула-таки её в фик).
Без понятия, за каким чертом у меня выскочил откуда-то этот Бреганти, есть пара соображений, как это все раскрутить, но возможно я эпизод с ним уберу.

Какой-то эклектичный у меня по стилю фик получается. То стебаюсь (или пытаюсь стебаться), то более-менее всерьез пишу.

И чтой-то Мелинда у меня шибко по взрослому изъясняется и думает. Или это мне только кажется?

А еще мне надо как-то расколоть Ливию на предмет того, что она вообще-то девушка, но так, чтобы это не противоречило канону - там-то она довольно долго и успешно выдавала себя замужика, значит поидее вот так сразу её раскусить не могут. Тем более в моем фике она как и в игре волосы коротко стрижет, просто я об этом пока как-то не упоминала, а надо бы, причем еще в начале.

И я не уверена, что правильно назвала должность этого Бенотти, но поскольку это все не всерьез, то решила пока не парится.


«Я слишком стар для всего этого». Мажордом графа Корнеро, синьор Бенотти, ковылял по коридорам особняка, отдавая то и дело какие-нибудь очередные распоряжения слугам – надо же их чем-то занять, а то окончательно сбесятся со страху – и мечтал оказаться где-нибудь в другом месте. Впрочем, судя по испуганным лицам вокруг, он не один здесь такой.
Бенотти избегал попадаться графу на глаза с тех пор как случилось ЭТО – а ну как еще заставит его, старого больного человека, разбираться со всем этим – но сейчас, когда граф уехал, особняк будто опустел и Бенотти чувствовал, что ему чего-то не хватает. А ну как граф не вернется – кому он будет починяться тогда? «Я слишком стар, чтобы менять хозяев».
Последние лет десять ему приходилось нелегко: граф то уезжал куда-то, то внезапно возвращался – а внезапные появления господ всегда некстати, а когда он бывал дома, приходилось как-то уживаться с этой несносной девицей, его дочерью. Кто бы мог подумать, что из малышки Ливии – ах, какой милой девочкой она была, правда, немножко шаловливой, но с кем не бывает – вырастет… вырастет.. ну, вобщем, то, что выросло, деликатно завершил свою мысль синьор Бенотти. Он так и не узнал, кем был тот труп в малой гостиной два года назад, но воспоминания о луже крови на новеньком персидском ковре были все еще свежи. "Совсем новый ковер, только что купленный, а пришлось его выбросить."
Откуда-то из комнат донесся оглушительный грохот.
«Что еще могло случится?» - хромающей походкой Бенотти направился к источнику шума, пытаясь припомнить, осталась ли еще после вчерашнего вечера успокаивающая настойка.


Молния хотела быстренько пролететь мимо окон и посмотреть, что творится внутри, но не рассчитала силы, подлетела к дому на слишком большой скорости и под слишком прямым углом, и, не успев развернуться, с грохотом влетела в окно, посшибав мебель, и подпалив ковер. Н-да, Черная Ведьма её за это по головке не погладит, подумала она, отряхиваясь от осколков стекла. Братец Гром был тут как-то, влетел следом, помог подняться, распинал ногой по сторонам обломки мебели.
- Эх ты, дуреха косоглазая. Не расшиблась?
Молния покачала головой. Пара царапин, но на ней все заживает как на собаке, на то и Молния.
Тут в комнату вбежала какая-то девица с метлой и в передники и подняла визг. Вот уж чего Молния никогда не думала, так что они с Громом такие страшные.


Служанка визжала так, что если бы окно уже не было выбито, стекла повылетали бы от её воплей. Бенотти, признаться, ожидал как минимум явления четырех всадников Апокалипсиса, ну или чего-то столь же значительного и пугающего, но причиной шума и разрушений – по крайней мере видимой причиной, ибо масштабы пронесшегося по комнате бедствия заставляли искать и невидимые – оказались всего лишь двое подростков, мальчик и девочка. Оба были очень растрепанные, и в какой-то странной, в основном черного цвета, одежде, состоявшей, казалось, из кусочков другой одежды, ранее кому-то принадлежавшей.
- Белинда, заткнись, дура несчастная! – рявкнул Бенотти, малость придя в себя, и обретя обычно присущее ему в виду профессии самообладание.
«В конце концов, попробуем мыслить здраво: вряд ли пара маленьких оборванцев могут представлять серьезную угрозу».
- Ай! – Язычок пламени от занявшегося ковра лизнул ему ногу, и синьор Бенотти на удивление резво для своих лет и здоровья отпрыгнул в сторону.
- Воды! Скорее, идиотка!
Служанка метнулась было к выходу, но потом схватила каким-то чудом уцелевшую напольную вазу с давно увядшими по причине бардака в доме цветами, и вылила протухшую воду из неё на ногу Бенотти.
- Да на ковер, дура, на ковер!
Профессиональные инстинкты твердили Бенотти, что надо прежде всего затушить огонь, дабы не возникло пожара, иначе граф Корнеро спустит с него три шкуры. Инстинкт самосохранения твердил «Что-то здесь нечисто» и корчил при этом страшные рожи.
- А ну вон отсюда, мелюзга треклятая! Нет, стоять! Кто вы такие, и почему вломились в окно?!
Парочка переглянулась.
- Мы Гром и Молния, - девочка ткнула куда-то вверх. – То есть он – Гром, а я – Молния. Мы слуги Черной Ведьмы. Наша госпожа послала нас разузнать, что тут происходит. Мы не хотели ничего ломать, правда-правда.
- Ты не хотела. Говори за себя. Это она тут все разломала, - парень ткнул в свою спутницу пальцем.
- Я не специально, - обиделась Молния.
- Вот-вот, то-то же. А настоящие злодеи делают такие вещи специально. Ничего из тебя хорошего не выйдет. То есть плохого. Прямая тебе дорога к Фанте.
Девочка надулась:
- Не такая уж Фанта и плохая.
Синьор Бенотти почувствовал, что его мозг не успевает усваивать новую информацию, и даже перестал затаптывать тлелющий ковер. Белинда с еще одной вазой – или это был ночной горшок? - подоспела как раз вовремя.

- Ну и в Подземельях все, понятно, следят за вами, и вообще, всем интересно, что дальше будет, а хозяйка с госпожой Кселлесией даже заключили пари, свернет на этот раз Фанта себе шею, или нет, но я думаю, что нет, потому что она очень везучая, и у неё везде много друзей, - Молния поглощала слегка подсохшие, но все еще вкусные печенья с миндалем и тараторила безумолку. Её брат сидел рядом и то и дело хмуро на неё поглядывал, но ничего не говорил. Есть он ничего не ел, только отпил пару глоточков вина, которое сам же и налил из стеклянного графина. «Самостоятельный парень» - автоматически отметил синьор Бенотти. Он и сам не очень понимал, каким образом пришел к тому, что сидит за столом с парочкой малолетних оборванцев, рассказывающих невероятные – или все же вполне вероятные? – вещи. По складу характера он был человек практичный, и его профессия усилению этого качества только способствовала, но кто сказал, что практичный человек не может быть суеверен? Синьор Бенотти верил в порядок и пользу, но так же верил, что черные кошки не к добру, цыганки умеют предсказывать по руке, а по звездам можно прочитать будущее. Просто по роду деятельности ему не приходилось иметь дело ни с цыганками, ни с астрологами, а черных кошек в доме графа Корнеро никогда не водилось – правда, был целый выводок рыжих и еще несколько разной степени пятнистости.
Факты оспорить трудно – в последние дни с ним, и не только с ним происходили невероятные вещи. И кажется, единственным способом жить среди всего этого, и не сойти с ума, было поверить в них, так же как он верил в порядок, пользу, и цыганок. Синьор Бенотти еще не решился окончательно, но, в конце концов, чем волшебные зеркала хуже черных кошек?



Смеральда решительно проталкивалась сквозь толпу, собравшуюся в зале, за ней следом семенила её подруга с детских лет, Мелинда, кокетливо приподнимая подол своего платья, чтобы попадавшиеся навстречу молодые люди могли разглядеть её ножки в новых темно-красных туфельках. Мел вслед за Смеральдой сменила место жительства, когда дядя принцессы, герцог Адольфо, захватил трон после смерти её родителей от рук глиняных солдат Тарабаса, хотя все знали, что именно свою дочь король назначил наследницей. Отец Мелинды тогда впал в немилость из-за службы прежнему королю (а также всем известной неприязни к Адольфо), и предпочел открыто перейти на сторону юной принцессы, чем прозябать в глуши в ожидании пока его новое королевское величество сменит гнев на милость. Так Мел очутилась здесь, в странном положении придворной при принцессе (или все-таки королеве?) без трона. Коронация Смеральды все откладывалась – сначала эта ужасная история с Темным облаком, из которой они все только чудом вышли невредимыми, затем военный конфликт с соседями на востоке, пожелавшими отхватить кусок земель Родерика, а потом Фантагиро – именно она все чаще и чаще принимала важные государственные решения по мере того как её слава воительницы укреплялась, а король Родерик потихоньку сдавал – решила, что не след им ввязываться в войну, когда страна еще не отошла от предыдущей. Да и Смеральда совсем ребенок, куда ей управлять королевством.
«Даже со Смеральдой можно жить, но как я здесь выйду здесь замуж?» - с тоской подумала Мелинда. При её неясном положении отхватить выгодную партию не так-то просто. И пусть Сме твердит, что в тринадцать лет рано думать о замужестве – что она в этом понимает?
Они наконец-то пробились к тому месту, которое было центром всеобщего притяжения. Мелинда увидела Фантагиро и короля Родерика, но всеобщее внимание было приковано не к ним, а группе людей в непривычного кроя одежде. Мел вздрогнула, скользнув взглядом по светловолосому молодому человеку в темной одежде с ужасным шрамом на правой половине лица. Он держался, наверное, напряженнее всех, ссутулившись, чуть втянув голову в плечи и глядя на окружающих недобрым взглядом, словно готов был набросится на первого, кто рискнет приблизится к нему. Остальные, впрочем, тоже держались настороженно, только элегантный немолодой мужчина с аккуратной бородкой не выглядел недружелюбным. Впрочем, дружелюбным он тоже не выглядел, его лицо было совершенно непроницаемым. По крайней мере, в данный момент. Он, судя по всему, был здесь главный, на это указывало все – и более дорогая, чем у остальных, за вычетом того, со шрамом, одежда, и то, как он держался.
- Фантагиро, ты вернулась! – Смеральда кинулась к своей приемной матери, и подпрыгнув, повисла у неё на шее. Ничего хорошего из этого не выйдет – Смеральда и так сущий сорванец, а Фантагиро разве может научить её, как вести себя знатной даме? Одно хорошо – когда Сме с Фантой, Мелинда может вздохнуть свободнее. Надоело уже учавствовать во всех Смеральдиных затеях. Хорошо хоть Мел не пришлось еще ездить на турнир, и наряжатся в доспехи, как пришлось в свое время сестрам Фантагиро, и то, должно быть только потому, что Сме еще мала для этого.
- Вернулась, маленькая моя.
- Я уже не маленькая, - надулась Смеральда, - Мне скоро тринадцать.
- Ну прости, все время забываю, виновата, - Фантагиро улыбнулась, в глазах её запрыгали озорные искорки.
- Зря ты не взяла меня с собой, ничего ведь страшного не было.
- Как-нибудь в другой раз. Договорились?
- Но чтоб без обмана.
- Без обмана, - подмигнула Фантагиро. Мелинда сдержала смешок – принцесса то и не сказала, в какой именно другой раз.
- Батюшка, - Фантагиро обратилась к отцу, - Я хотела бы немедля отправится на встречу с Белой Колдуньей и Королевой Эльфов. Мне нужно с ними посоветоваться по поводу происходящего.
- Но ты ведь ненадолго уезжаешь? – Смеральда чуть приподняла свою мордашку, что посмотреть Фантагиро в глаза. Скоро ей уже не придется это делать, еще год-другой и она сравняется ростом со своей приемной матерью.
- Надеюсь, что нет. Но это необходимо.
- А кто все эти люди? – Смеральда обвела гостей взглядом, чуть сощурив глаза. На её загорелом личике была написана смесь недоверия и любопытства. «Надо будет заставить её сделать маску для лица, хоть чуть-чуть отбелить кожу» - автоматически отметила Мелинда.
- Они сами тебе расскажут. Граф, я бы хотела, чтобы вы повторили моему отцу то, что рассказали мне.
- Я могу только еще раз повторить, что рассказывать мне совершенно нечего, - ответил тот мужчина, которого Мел сочла главным. – Мы заснули в своем городе, а проснулись уже здесь, и на этом все. Боюсь, не могу сообщить ничего полезного.
- А откуда мы знаем, что вы говорите правду? – Смеральда сощурилась еще больше. – Может вы вражеский лазутчик, или злой колдун?
- У юной дамы пылкое воображение, - со светской улыбкой ответил граф.
Фанта чуть нервно рассмеялась. Повисло неловкое молчание.
- В самом деле, откуда мы знаем? – крикнул кто-то из толпы. - Вдруг это еще один прихвостень того колдуна, Даркена? – послышался глухой одобрительный ропот.
- Хочешь проверить? – блондин со шпагой схватился за свой узкий легкий меч и зло ощерился. – Здесь будем драться, или в другом месте?
- Синьоры, успокойтесь! И следите за своими языками! – голос Фантагиро взвился к самым сводам залы.
Граф схватил парня со шрамом за рукав, и что-то сказал ему на ухо, заработав в ответ сердитый взгляд.
- Я думаю, всем будет спокойнее, если наши гости сдадут оружие, - заметил Родерик.
- А где гарантия, что на нас не нападут ваши люди? – граф вопросительно приподнял бровь.
- Отец, я считаю, это лишнее. Просто будем благоразумными. Не стоит кидаться обвинениями. Бреганти, я видела, это вы, - молодой человек с кашатановыми волосами и небольшой бородкой аж съежился под взглядом Фантагиро. Он был известным скандалистом, но храбростью не отличался. Равно как и мастерством в драке. Но обычно ему удавалось выходить сухим из воды, оставив других расхлебывать заваренную им кашу. – Что, рассчитывали остаться незамеченным? Еще одна подобная выходка, и я пошлю вас убирать конюшни в виде наказания. Вы уже давно напрашиваетесь. – Бреганти залился краской.
Ну вот, только этого не хватало. Еще один конфликт при дворе. И обязательно принцессе было стыдить этого идиота при всех? Он теперь затаит зло, и непременно учинит какую-нибудь глупость. И самое худшее – многие будут на его стороне.

- Мне не нравится этот граф Корнеро, - заявила Смеральда, когда они остались одни у неё в комнате. – Может он и не колдун, но есть в нем что-то нехорошее.
- Он выглядит опасным, - согласилась Мелинда, - Но, по-моему, куда страшнее тот, со шрамом – у него такой вид, будто он того и гляди вцепится тебе в глотку.
- Боишься? - поддразнила её Смеральда.
- Ах, как будто ты жаждешь встретиться с синьором Ауригеммой в темном коридоре. Я вот что скажу: они мне все не нравятся. Чем меньше у нас будет происходить таких неожиданностей, тем лучше, тем скорее ты станешь королевой, и жизнь войдет в нормальную колею.
- Мне и здесь хорошо, с Фантой, - Смеральда растянулась на кровати, и подперла подбородок руками. – А когда я стану королевой, мне придется с ней расстаться.
- Ну, вы сможете видеться.
- Но редко. Ты же знаешь, править королевством – это много времени отнимает.
- Ты принцесса, это твоя обязанность.
- Да знаю я, знаю. Но разве я не могу править своим королевством отсюда?
- Ты разве не хочешь вернуться на родину? В свой дворец, в свою комнату, жить как прежде?
- Ты знаешь, - Смеральда выглядела задумчивой, - Я, конечно, скучаю по своему замку, только боюсь, он все время теперь будет напоминать мне о… - принцесса умолкла. Все ясно. Королевский замок – еще и место смерти её родителей.
- Поступай, как знаешь. Но помни, как это будет выглядеть в глазах твоих подданных. Будто их принцесса не хочет их знать.
- Ох, Мел! Какая же ты бываешь зануда! – застонала Смеральда.


запись создана: 13.07.2009 в 00:18

@темы: ПЗР, caraibi, кроссовер

URL
Комментарии
2009-07-13 в 00:51 

Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
Мажордом он, наверное. Афтар, пешы ищо и почаще

2009-07-13 в 00:59 

I'm moving towards something.(c)
Ага, спасибо за подсказку. Еще наверное, дворецкий можно. Вопрос именно в том, какое слово в Италии употребляли, ну да фиг с ним.

2009-07-13 в 08:21 

Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
По-итальянски дворецкий как раз и будет maggiordomo, сиречь мажордом.
Ты спишь когда-нибудь?.. :laugh:

2009-07-13 в 11:04 

Уря-уря-уряшечки, сколько мне сегодня утречком почитать интересного перепало!
И правильно ты Мэл ввела, она у тебя характерная.

2009-07-13 в 11:23 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
И правильно ты Мэл ввела, она у тебя характерная
Теперь зато сижу и мучаюсь вопросом, следует ли в варнинге к фику писать, что там Мери Сью. Я точно больная на голову. Особенно, если вспомнить, что когда я прогоняла Мел через тест на процент Мерисьюизма, мне выдало что Мел - Антисью, и неясно, нафиг я вообще этот тест прохожу:laugh:

Ты мне скажи, оно все не слишком эклектично выходит? А то какие-то перепады: то юмор, то без оного...:upset:

2009-07-13 в 11:29 

Мел не сья. Можешь проставить НЖП в шапке, хотя, как по мне она второстепенный персонаж, так что это не обязательно.

Солнце, ты не к тому человеку обращаешься. Я обожаю отрывочность, перепады, и прочую неоднозначность)))

2009-07-13 в 14:59 

I'm moving towards something.(c)
Fraulein Eva
Ты спишь когда-нибудь?.
Сегодня легла в шесть утра.
А вообще да, сплю, и по-многу, просто не тогда, когда нормальные люди. Я обычно поздно ложусь и поздно встаю. Поздно - это значит я могу и до трех часов дня проспать.:laugh:

2009-07-13 в 16:30 

Мел такая занудная... и как это у тебя получается так хорошо обрисовать тот самый тип девушек, который я не перевариваю на дух?:laugh:

2009-07-13 в 16:47 

I'm moving towards something.(c)
и как это у тебя получается так хорошо обрисовать тот самый тип девушек, который я не перевариваю на дух?
Я специально для тебя стараюсь:laugh:

2009-07-13 в 16:49 

Злобная тварь уу... в ледышку превращу

2009-07-13 в 16:54 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Ты определись, милая, кто ты в данный момент, Смеральда или королева эльфов, а то так и раздвоение лчиности заработать недолго.:laugh:

2009-07-13 в 17:01 

Злобная тварь Сейчас я СК. А перед превращением в Сме я обычно информирую. съела?:tongue:

   

Ведьма на грани нервного срыва

главная