Melamorine
Название: Нерешенная проблема
Фэндом: "Пещера Золотой Розы" ("Фантагиро")
Рейтинг: PG-13
Саммари: Про то как Кселлесия начиталась слэша, и что из этого вышло.
Предупреждение: См. предыдущий пункт - фик может и не слэйшный, но ПРО слэш. А еще там упоминаются персонажи из ГП и пейринги с ними.

Время в Подземельях тянулось нестерпимо медленно, и Кселлесия коротала время, наблюдая в волшебном зеркале за другими мирами. Она увлекалась то одним из них, то другим, забавляясь привычками их обитателей - надо же одинокой женщине (Тарабас, увы, не в счет, он слишком занят собственными проблемами) как-то убивать время. По крайней мере, до тех пор, пока сынок не образумится, и жизнь не станет более-менее сносной. (Счастливой во всех отношениях её жизнь быть не может, Кселлесия была в этом убеждена, к тому же, счастье – это скучно и не пафосно.)
Дни шли за днями, Кселлесию затянул очередной мир со своими милыми странностями. Люди там были по большей части злы и циничны, а добро пребывало в такой глубокой яме, что на сердце у Кселл от одного созерцания этого становилось легко и приятно. Вот уж где Фантагиро со своим стремлением обратить к добру все и вся потерпела бы сокрушительное поражение! Правда, и в волшебников здесь почти никто не верил, за вычетом небольшой группки людей, причем некоторые из них занимались тем, что истории про волшебников сочиняли, иногда даже бесплатно. От судьбы не уйдешь – Кселл погрузилась в изучение нравов этих чудиков и лексикон её вскоре пополнился новыми словами: «элберет же твою гилтониэль», «Гарри Поттер», «Северус Снейп», «фанфики», «пейринг» и «слэш». И как-то так случилось, Кселл сама этого не заметила, что вышеупомянутый слэш стал занимать изрядную часть её времени. Сама она, правда, до того чтобы писать его не докатилась, она же, как никак, эльфийка и жена темного властелина, должно же у неё быть хоть какое-то достоинство, но вот читала-а-а… Читала она его много. Причем, сама не понимала зачем. Ну, трахаются мужики, что здесь казалось бы такого? А вот, однако ж. Затягивает. По ночам ей теперь снились не тонущая в болоте Анжелика, и не Фанта в яме со змеями, а страстно совокупляющиеся герои фентезийных книг (особенное место в этих снах занимал профессор Снейп), причем герои эти были исключительно мужского пола, но ни её, ни уж тем более их это не смущало.
Постепенно увлечение слэшем повлияло и на образ мыслей Кселл в отношении реальных людей. Вот, скажем, Тарабас. Может он латентный гомосексуалист? (Латентный – это было еще одно слово, которое она почерпнула из знакомства с этим миром, равно как и слова «архетипы», «психоанализ», «Зигмунд Фрейд говорил» и «маниакальная депрессия».) Не случайно же Басику, как Кселл ласково называла сыночка, так глянулась эта Фантагиро, которую, как ни крути, нормальной женщиной не назовешь, и похожа она больше на мужика? Да и когда у него сформироваться нормальным здоровым пристрастиям в этой области, если большую часть жизни ребенок провел в Подземельях, общаясь с матерью, да с грибами и овощами? Ни тебе симпатичных селянок (они, конечно, ужасны в своем плебействе, но хотя бы штанов не носят), ни прекрасных эльфиек (упаси боги, ребенок под влияние сестрицы подпадет, знаем мы эти политические штучки). Полумрак, мрачные мысли, отсутствие общения со сверстниками… Совсем как у трагического героя какого-нибудь фанфика. Все это очень Кселлесию обеспокоило. Мало ли, какой заезжий рыцарь не убоится страшной репутации её чада, углядит его хрупкую и ранимую душу, перекинет его через седло (Басенька так некстати перестал заниматься магией, он же без неё совершенно беспомощный!) и увезет к себе в замок, где по всем правилам изнасилует на шелковых простынях, предварительно накормив изысканными яствами? А Басику это почти наверняка понравится, он же ну просто явный, явный мазохист, у него это написано на лбу! Нет, нет, и еще раз нет! Как бы прекрасны ни были фанфики, где Северус Снейп занимался любовью с Гарри Поттером на полу библиотеки Хогвартса, или же возлежал в объятиях Сириуса Блэка под сенью Дракучей Ивы, разбив этим сердце Лили Эванс, после чего та, будучи в расстроенных чувствах принимала предложение руки и сердца от Джеймса Поттера, в своей семье Кселл такого разврата допускать была не намерена! Следовало принимать меры. Но какие?
В голову Кселлесии приходили посещение Басиком высококлассного эльфийского борделя, потому как не в людской же тащится, там антисанитария (отправляться на территорию сестрицы? только этого не хватало!), визит к психотерапевту (но это значит отправляться в другой мир, а там опять же на каждом шагу разврат), лечение при помощи гипноза (увы, магией сыночек заниматься хоть и перестал, а магические щиты защищающие от вторжения в мысли как стояли, так и стоят!). Рождение ребенка от Анжелики как вариант даже не рассматривалось – Кселлесия не готова была терпеть внуков неизвестной восточной национальности. Проблема была слишком сложной и непривычной. От переживаний Кселлесия сделалась еще бледнее, чем обычно, и поглощала слэш уже просто в неимоверных количествах. А по ночам ей снился Тарабас, сношающийся с Ромуальдо на берегу своего любимого озерца в Темном Лесу. «Ну, вот видишь, - ласково говорил Басенька своему любовнику, - И не нужна нам никакая Фанта» - и гладил его по мускулистому плечу. Ромуальдо согласно кивал и улыбался.


Название: Бремя славы
Фандом: Гм.. ПЗР и "Caraibi" наверное? или это все же real person?
Рейтинг: G
Саммари: О том как Николасу Роджерсу живется после съемок в "Пещере Золотой Розы" и "Пиратах".

Подворотнями, закоулками и задними дворами бывший актер, а ныне простой (ну ладно, не совсем простой) австралиец Николас Роджерс пробирался домой. «Я же всего лишь хотел заработать немного денег» - в отчаянии думал он, выглядывая из-за угла, и высматривая возможную опасность. Вчера это была толпа двадцатилетних девиц, которые подкараулили его почти возле самого дома и с воплями «Тарабас! Тарабас!» облепили со всех сторон, и заляпали его всего, включая новую рубашку и подметки ботинок, губной помадой. Жена уже давно перестала удивляться и ревновать из-за таких украшений на его одежде, и только в химчистке никак не могли привыкнуть и поглядывали на него косо. Работавшая там тетка родилась в шестидесятые, телевизор, насколько он знал, почти не смотрела, и только иногда выбиралась в кино похрустеть попкорном, да почитывала детективные романы.
Поклонницы Ферранте Альбрицци среди преследовавших Роджерса особ женского пола тоже попадались. Их было меньше, зато они почти всегда рядились под пираток или пытались косплеить Малинче. Он до сих пор не мог забыть шок, пережитый при виде одной толстухи в обтягивающих штанишках, ботфортах и явно слишком маленьком ей корсетике, из-под которого во все стороны выпирали складки плоти. Объяснять им, что на пиратских кораблях ВООБЩЕ не было женщин, было совершенно бесполезно.
Роджерс как-то даже сходил к местной жрице Вуду в надежде, что та поможет ему отвадить сумасшедших фанаток или хотя бы вызовет какую-нибудь неприличную болезнь у Ламберто Бавы, который ему все это удовольствие и устроил (как этот мерзавец уверял – исключительно из благих побуждений и любви к искусству). Но ни тем, ни другому ничего не сделалось, зато у экс-мага и экс-пирата появилась по всему телу неприятная на вид и жутко чешущаяся сыпь. Доктора так и не смогли поставить диагноз, оно само прошло месяца через два, в течение которых Роджерс извел кучу денег на всевозможные мази, лосьоны, припарки, и прочие лечебные средства, традиционные и не очень. Видимо, этот Бава колдун. Наставил себе защитных экранов, вот по нему-то и ударило, мрачно думал Роджерс. А как еще объяснить, что при смешном бюджете и дешевых спецеффектах творения чертова итальянца оказывали такое воздействие на женский мозг? Без зомбирования тут точно не обошлось.
Убедившись, что ни справа, ни слева нет никого выглядящего подозрительно, Роджерс свернул за угол и потрусил рысцой по направлению к дому.

* * *
Несколько лет спустя.

- Так, кто это у нас тут? Наполеон? Прекрасно, так и запишем. А вы? Адольф Гитлер? Тоже неплохо, добро пожаловать… А вы?
- У пациента раздвоение личности, никак не может решить кто он – темный маг Тарабас, или пират Злой Рок.
- Надо же, какой сложный случай... А главное, похож-то как!

Название: Переписка Ферранте Альбрицци и Ламберто Бавы
Фандом: "Пираты", также упоминается "Пещера Золотой Розы"
Рейтинг: PG-13
Саммари: Ферранте Альбрицци делится с синьором Бавой своими проблемами.
Предупреждение: есть намек на фемслэшный кроссоверный пейринг.

Уважаемый синьор Бава! Не так давно до меня дошли слухи, сильно меня обеспокоившие. Я, сами понимаете, человек порядочный, не верю всяким досужим досыслам, и поспешил проверить, так ли все ужасно, как мне рассказывают. И что же? Каковы были мой ужас и отвращение, когда оказалось, что на деле все обстоит еще хуже. Мало того, что эти мои так называемые поклонницы разобрали по косточкам всю мою личную жизнь, не упуская из виду даже самые интимные подробности, так они еще и смеют ставить под сомнение мою мужественность, намехаются нао мной по всякому, и сочиняют сомнительные побасенки, в которых я предстаю то мужеложцем, то идиотом. Синьор Бава, далее так продолжаться не может! Я требую принять меры против этого безобразия, иначе я буду вынужден заняться этим сам.
Ферранте Альбрицци
P.S.Ливия уже который месяц является мне во сне, и заявляет, что если слухи о том, что между нами было что-то кроме поцелуев не прекратятся, то ей придется и впрямь затащить меня в постель, чтобы слухи хотя бы не были безосновательными. Синьор Бава, сделайте что-нибудь, я женатый человек!


Уважаемый синьор Альбрицци, во-первых, позвольте спросить, письмо вам брат помогал писать или вы сами? Если второе, то поздравляю, с нашей последней встречи вы сделали большие успехи. Во-вторых, а вы уверены, что это ваши поклонницы? До меня как раз доходят противоположные слухи: будто бы в круг ваших обожательниц затесался вражеский агент, и всячески подрывает вашу репутацию. В третьих, я пока не в силах чем-нибудь вам помочь, т.к. меня все еще осаждают поклонники "Фантагиро", недовольные пятым сезоном. Не думаю, что в ближайшее время смогу уделить вам должное внимание. Постарайтесь не натворить глупостей, как вы это умеете, и если уж соберетесь - то посоветуйтесь со своим братом. Хотя это конечно тоже не гарантия...
За сим желаю вам всего самого лучшего, и заклинаю - терпение, друг мой, еще раз терпение. Ламберто Бава.
P.S. По поводу снов - не предать, как я вам сочувствую. Эта гм. особа мне самому недавно снилась, и грозилась затащить в постель Фанту. Фанту, мою девочку! Она такая невинная! Крепитесь, синьор Альбрицци. Закаляйте тело физическими нагрузками и постом, а дух медитациями, и тогда подобные искушения минуют вас.
Еще раз с наилучшими пожеланиями, ваш преданный друг, Ламберто.

@темы: caraibi, ПЗР, слэш и фемслэш, юмор