20:46 

Что-то сильно по мотивам недавнего опроса

Melamorine
Наутро после попойки Ферранте Альбрицци, известный более как грозный пират Злой Рок проснулся в незнакомой комнате, заставленной странной мебелью. Повсюду здесь – на стульях, на полу – лежали книги, а одна стопка даже примостилась в изножье кровати, на которой он лежал. А прямо перед ним стояла особа женского пола, на вид лет двадцати с небольшим, в неприлично короткой, до колен, юбке, и странной мешковатой кофте – о, ужас - пронзительно оранжевого цвета. Нечесаные русые волосы девицы были обрезаны не по-женски коротко, короче даже, чем у него самого и торчали во все стороны. В руках у девушки была какая-то тонкая книжица в пестрой обложке, которую она листала, то и дело поглядывая на него.
- Что за? – Ферранте попытался сесть. Голова болела не так сильно как обычно, но то ли от неожиданности из-за смены обстановки, то ли еще по какой причине, его упорно преследовало ощущение дезориентации в пространстве.
- Проснулись, синьор Альбрицци! – заулыбалась девица, прекратив, наконец, листать свою книжицу. Улыбка у неё была какая-то… нехорошая, отметил Ферранте. – С добрым утречком вас, как самочувствие? Головка не болит?
Ферранте буркнул что-то отрицательное, хотя это и было неправдой – просто отчего-то ужасно не хотелось признаваться это особе в своей слабости.
- Ну, вот и славненько! – улыбка девы по степени притягательности достигла того же градуса, что и у крокодила, греющегося на солнышке. – А у меня для вас приготовлена богатая культурная программа, ути-пути, вы наш хороший…
- Что, простите, приготовлено?
- Расписание мероприятий, - Ферранте задумался, в чем секрет такой мерзкой улыбки: вроде и зубы все на месте, ну вот, правда, передние верхние великоваты и прикус неправильный, так ведь бывает же и хуже…
- Схватки с испанцами мы пропустим, - продолжала тараторить барышня, - У нас для этого нет нужного количества людей и консультанта. Начнем сразу с дележа добычи, в процессе кого-нибудь обязательно прирежем, иначе неинтересно. Есть пожелания, насчет личности покойника? Подумайте хорошенько, может вам кто-то из команды особенно досаждает? Хотя с другой стороны, без конфликтов в команде скучно, нда… Ну так что?
- Я… это.. подумаю.. – не сразу нашелся Ферранте, решив про себя, что девушка просто сумасшедшая.
- Замечательно! Далее будет гулянка на Тортуге и знакомство с Загадочной Личностью. Кастинг на роль Загадочной Личности проводится.
- А зачем? – не понял Ферранте. Должна же быть в этом безумии какая-то логика.
- Что: зачем?
- Ну, зачем, вообще, эта загадочная личность?
- Так надо. По сюжету. Кто-то должен рассказать вам о несметных сокровищах, хранящихся в храме злой и кровожадной богини Атотинокапече, политых кровью тысяч людей принесенных ей в жертву, и ждущих своего хозяина.
- А разве есть такая богиня? – удивился Ферранте. Малинче рассказывала ему про богов своего народа, но этого имени она не упоминала.
- Нет – значит, будет, - невозмутимо пожала плечами девица, - Это тайная богиня, ей поклоняются только посвященные, и она требует от них очень высокую цену за свое покровительство, но взамен щедро вознаграждает. Далее действие сразу переносится на материк. Вам предстоит марш-бросок через джунгли полные хищников и кровожадных местных комаров.
- Погодите, дамочка, какие еще джунгли, вы чего, у меня корабль, у меня команда! И вообще, я пират! – от такого нахальства Ферранте даже забыл, что всего минуту назад не воспринимал слова этой особы всерьез.
- Ох, ты боже мой, ну как можно быть таким мелочным? – девушка возвела очи горе, - Часть команды возьмете с собой, а те кто не останутся… Ну что они, маленькие, что ли, пару месяцев без вас не проживут?
- Пару?.. Как вы сказали? - поперхнулся Ферранте. – Да они там бунт без меня поднимут!
- Не поднимут, вы над ними главным Хвоста временно оставите. И вообще, не о том переживаете, у вас еще впереди много всего.
- Да неужели! – вспылил Ферранте, - Делать мне больше нечего, как шататься по этим вашим джунглям.
- Я для вашего же блага стараюсь, между прочим, - слегка обиженно промолвила девица. – Сначала вы там в этих джунглях немного поблуждаете, пару раз собьетесь с пути, и, наконец, потеряв большую часть отряда, выйдете к храму.
- А вы чего это моей командой распоряжаетесь? А? Я их, между прочим, лично набирал!
- Наберете заново! Все равно там будут одни статисты! Впрочем, вы меня отвлекли. В храме вы тоже малость поблуждаете, в ловушках умрут мучительной смертью еще несколько человек, потом попадете, наконец, в сокровищницу, но тут вам явится сама богиня А-как-её-там во всем своем ужасном великолепии, и вам придется с ней сразиться.
- С кем сразиться? – Ферранте не верил своим ушам, - А Луну с неба вам не достать? Я, между прочим, правоверный католик, и во всяких там богинь не верю, разве что в демонов, выдающих себя за богинь. И сражаться с ними не умею, я, чтоб вы знали, приличный пират, а не экзорцист какой-нибудь.
- А шаман вам на что?
- Какой шаман?
- У вас в команде есть шаман. Он шесть лет учил вас постижению тайн великого О-Ра, который повелевает воинами, расширяет сознание, и позволяет видеть скрытые смыслы сущего.
- Что? Да вы совсем рехнулись?! Скрытые смыслы? Шаман? Нет у меня в команде никакого шамана. И вижу я, слава богу, только то, что и другие. Видений пока не было. И вообще, знаете, это поклеп и клевета! Я так могу решить, что вы пытаетесь подорвать мою репутацию среди пиратов, между прочим! – «Я ей щаз сознание-то расширю» - вертелась в голове пирата мстительная мысль. Осуществить её на деле мешало только хорошее воспитание – Ферранте в детстве учили, что женщин бить нехорошо, и с тех пор он из-за этого страдал, страдал, страдал…
- Спокойно, спокойно, - девушка между тем заулыбалась пуще прежнего, - Вы же не хотите отстать от последних веяний моды? Сейчас принято просветлять сознание медитациями, и вообще, быть в единении с природой. К тому же это расширит целевую аудиторию – привлечет любителей восточных единоборств, анимешников, любителей фен-шуя…
- Это секты? – подозрительно осведомился Ферранте.
- Что-то вроде. Вы только представьте: морские разбойники клана Фума бороздят воды Карибского моря под вашим началом. И парочку ниндзя, для колориту… Красота!..
- Не надо никаких… из клана. И этих… ниндзей… тоже не надо. Мне своих хватит. И вообще, я там у вас еще с богиней должен разобраться, - попытался отвлечь девицу от опасной темы Ферранте. Мало ли чего ей еще в голову взбредет!
- А, ну богиню вы, разумеется, победите в кровавой схватке. Жаль, но шамана придется грохнуть.
«Слава богу», - подумал Ферранте.
- Из храма спасетесь только вы и Малинче, а сам храм либо разрушится, либо уйдет под воду, либо и то и другое. Умирая, шаман завещает вам медальон, который отпирает Ворота Тысячи Теней, и всех своих учеников.
- А зачем мне этот медальон? Да еще его ученики?
- Это на будущее, для развития сюжета. Да, совсем забыла, вашу свадьбу с Малинче придется отложить.
- Что? Дамочка, а не слишком ли вы много на себя берете? Распоряжаетесь моей личной жизнью будто собственной!
- Я же ради вас стараюсь, - раздраженно ответила нахальная особа. – Девушки любят страдающих героев. Да и фикрайтерам так удобнее. – Ферранте только хотел спросить, что это еще за звери такие, но девица уже продолжала, - Значит так, как только вы возвращаетесь на свой корабль, делаете Малинче предложение, она соглашается, но тут её похищают какие-то люди в черных масках. А на следующий день вам передают послание, где требуют найти древний артефакт Сердце Огня, при помощи которого можно поднять Ктулху.
- Кого?
- Ктулху – это бог, который живет на морском дне, и у него есть почитатели по всему миру.
- А почему тогда Сердце Огня?
- Потому что красиво звучит. А Сердце Океана уже было в «Титанике».
- Вобщем, я должен добыть этот артефакт?
- Не совсем. Вы заключаете договор с богиней Калипсо, которая живет на дне морском во дворце из обломков кораблей и правит утопленниками. Для этого вы спускаетесь под воду, в её дворец.
- А ничего, что я под водой дышать не умею? – ехидно поинтересовался Ферранте.
- Научим. Значит, спускаетесь в её дворец, пьете чай, кофе, пробуете местные вина. Калипсо вся такая-растакая, шикарная дамочка, только волосы зеленые, трахаетесь с ней маленько…
- ЧТО?!!
- Так надо. Для дела. И потом, вам что жалко, это же ради Малинче. И девушки любят, когда про секс. Вобщем, она согласиться вам помочь, но при одном условии…
- Ах, она после секса еще и условия какие-то выставляет…
- Что вы отправитесь на Край Света, и привезете ей оттуда То, Чего Нет.
- Это КАК?
- Ну, так просто загадочнее. И с оттенком философии. Нам надо расширять аудиторию.
- А-а-а…
- И вы значит, уже собираетесь на Край Света, и тут вас находит Изабелла, ну, вы помните ту рыженькую?
- Ну-ээ… Вобщем, да.
- Она уже вернулась из Европы и ищет вас, чтобы поговорить с вами о вашем брате.
- Боги, зачем? Она что, впомнила, что он сделал ей ребенка, когда она была тринадцатилетней девочкой?
- Почти. Она познакомилась с ним недавно, и он просил её руки. Она ему отказала. Но она все равно его любит.
- Погодите, погодите, вы что-то путаете! У меня был только один брат, и он умер.
- У вас неверная информация. Так вот, она хочет, чтобы вы помирились, и для этого вас разыскала. А вы, узнав, что в неё влюблен ваш брат, решаете ему отплатить его же монетой, и принимаетесь её соблазнять.
- Я?!! Дамочка, вы меня с братом-то не путайте! Не буду я этого делать! Я приличный человек! Почти. И вообще, мне еще плыть к Краю Света и Малинче спасать.
- Ну, вы плывете вместе к Краю Света, и вы по ходу её соблазняете.
- Все равно не хочу. А можно вообще никуда не плыть? Может лучше сразу найти этот арте… тьфу.. Сердце-как-его там? Быстрее же выйдет.
- Нет, не можно. Так неинтересно. И кульминация слушком быстро наступит. Но вы не переживайте, когда все это закончится, вы сможете женится на Малинче, и жить с ней долго и счастливо. Лет этак через двадцать.
- ЧТО?!! – завопил Ферранте и проснулся. Странная комната и её обитательница исчезли. Он был в своей каюте на «Ливии». Палуба привычно покачивалась, рядом спала Малинче. «Присниться же такое», - подумал Злой Рок, и, посмотрев на Малинче, решил: «Завтра же сделаю предложение».


@темы: caraibi, игровое

URL
Комментарии
2009-06-03 в 21:26 

Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
Девицца ты?..

2009-06-03 в 21:30 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
*с покаянным видом* Я. Ну а кто еще может так долго и настойчиво мучить Ферранте? Вот разве что Rishiel, но она с длинными волосами...

2009-06-04 в 00:16 

танцующий с реальностью волшебник
Мэээл! Я тебя люблю! :squeeze:
Этот текст так прекрасен, что я даже на некоторое время позабыла о сегодняшнем экзамене и прекратила истерично погрызать свою ручку..:-D Это много чудеснее кровавой расправы, просто замечательный поворот событий. *уволокла к себе в цитатник, дабы перечитывать в особо тяжкие минуты жизни*

Ну а кто еще может так долго и настойчиво мучить Ферранте? Вот разве что Rishiel
*кровожадно* да-да, отдайте его мне, я ему так сознание медитациями расширю, так расширю, что на все остальное он уже с радостью согласиться, лишь бы избавиться от такого сэнсэя как я.:gigi:

2009-06-04 в 00:25 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Rishiel
Этот текст так прекрасен, что я даже на некоторое время позабыла о сегодняшнем экзамене и прекратила истерично погрызать свою ручку..
Знаешь, это лучший комплимент, который ты могла сделать. Просто приятно знать, что у кого-то настроение хоть немного улучшилось.
*кровожадно* да-да, отдайте его мне, я ему так сознание медитациями расширю, так расширю, что на все остальное он уже с радостью согласиться, лишь бы избавиться от такого сэнсэя как я.
Обещаешь?*ушла составлять дарственную на Ферранте*

2009-06-04 в 00:53 

танцующий с реальностью волшебник
Оно у меня улучшилось очень намного. Спасибо.))

Не, дарственную не надо, шо я с ним делать потом буду? Вы его лучше ко мне на исправительные работы отправьте. Я заставлю его помогу ему познать Дао и проникнуться восточной философией. Я ему даже третий глаз открою, если он к тому времени не свалит, конечно. :gigi:

2009-06-04 в 00:55 

I'm moving towards something.(c)
Я ему даже третий глаз открою, если он к тому времени не свалит, конечно.
А потом он уйдет в горы и станет отшельником:lol: Как Тарабас в ПЗР. Будет вспоминать с раскаянием свою пиратскую жизнь, разговаривать со зверюшками.

2009-07-09 в 14:43 

Как Тарабас в ПЗР.
Аха... Как вспомню этот разговор Тарика со рептилиями и рыбами, так сразу тошнить начинает. Он их даже не есть пообещал. типа, буду одни кислые дикие яблочки жевать:gigi:наш вегетарианец)))

   

Ведьма на грани нервного срыва

главная