02:16 

Единственное желание (6)

Melamorine
Название: Единственное желание
Фэндом: "Пираты" ("Caraibi")/"Пещера Золотой Розы"
Рейтинг: пока предполагается PG-13
Статус: в процессе

«И чего отцу вздумалось миндальничать с этой принцессой?» Выглядела особа королевской крови как оборванка, иные из их телохранителей были одеты приличнее, но при том самомнение из неё так и перло. Кстати, о телохранителях – эскорт у этой девицы был не самый впечатляющий. Единственный, кто там не показывал страха – высокий молодчик в рыцарских доспехах – ишь, вырядился! – вид имел такой кислый, что даже его красота не могла сгладить впечатления, у остальных же были напуганные лица, да и на вид – обычные солдаты. Не слишком по-королевски, вобщем. Ливия терпеть не могла, когда посторонние заходили в дом, и вся эта компания явившаяся незнамо откуда её отнюдь не радовала. А уж к особам своего пола и вовсе относилась неприязненно – слишком о многом они ей напоминали. Эта, правда, была одета как мальчик. Волосы – короткие, совсем как у неё, когда она только вернулась из монастыря, косметики – ни следа, одежда тоже мужская, и даже меч при ней – его, правда, отобрали при входе. Ливия не видела эту Фантагиро в деле, но едва ли она стала бы таскать с собой серьезное оружие, если б совсем не умела с ним обращаться. Судя по лицу – простушка. Такие не умеют ни кокетничать, ни правильно себя подать. Но достаточно красивая, чтобы все равно иметь поклонников, если их её манеры не распугают. Вобщем, довольно любопытный экземпляр, не каждый день встретишь. Если б только не эти претензии на королевское происхождение, которые выглядели просто смешными. Она сразу высказала про это отцу, на что он шикнул на неё и потребовал вести себя прилично. А потом удивляется, почему она не хочет с ним разговаривать.
- Совсем необязательно прибегать к силе, - тут же с порога завелась эта девица – её кажется, не слишком вежливо впихнули в комнату.
- Простите моих людей, они не привыкли иметь дело с особами благородной крови, - папочка в своем репертуаре, что ни фраза, то мед.
- Есть обычное уважение, и его стоит проявлять по отношению к любому человеку, - не унималась эта Фантагиро.
- Всенепременно преподам им этот урок, как только выдастся свободная минутка, - на этот раз даже отец не смог сдержать иронии, - Пока же у нас есть более насущные заботы. Вы не находите?
- Нахожу.
- Какое приятное совпадение. Присаживайтесь. Лючия, подай вина нашей гостье.
Служанка в спешке кинулась наливать, видно было, что у неё трясутся руки. Вино пролилось на скатерть, она лихорадочно схватилась за салфетку, попыталась вытереть, да куда там. Разрыдалась. Её уже всю колотило. Господи, ну и курятник.
Вновьприбывшая неожиданно ласково улыбнулась служанке. Положила руку ей на плечо.
- Не бойся, ничего страшного не происходит. Никто тебя не обидит, я не позволю.
Ливия издала невнятный звук, прикусила губу. Она это что, серьезно? Матерь Пресвятая Богородица. К горлу подкатывал истерический смех.
- Пока вы на моей земле, я обязуюсь защищать тебя, - продолжала Фантагиро.
Служанка, эта дурища, ошарашенно воззрилась на свою нежданную утешительницу.
- Лючия, выйди, - процедил отец сквозь зубы.
Та послушно выбежала, дико косясь на Фантагиро с непонятным Ливии выражением.
- Как видите мои слуги напуганы не меньше ваших, - заметил он. – Я бы хотел знать, что происходит.
- Я не могу вам дать ответа на этот вопрос. Очевидно лишь, что это магия. Но если вы не имеет злых намерений, я помогу вам, чем смогу, - на одном дыхании оттарабанила принцесса, кажется, даже не задумавшись перед тем, как сказать.

@темы: кроссовер, ПЗР, caraibi

URL
Комментарии
2009-04-30 в 07:18 

Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
Фанта тебе удалась, да... меня аж размутило от ее фраз :laugh:

2009-04-30 в 10:31 

Реакция Ливии шикарна. А Фанта смотрится огородним чучелом посреди бального зала)

2009-04-30 в 16:06 

I'm moving towards something.(c)
Уй, какие все злые... Бедная Фанта.:laugh: Ужо, вот придет Хиссти и будет здесь речь в её защиту.
Гы.. Только щаз поняла, что фразуКак видите мои слуги напуганы не меньше ваших можно истолковывать двояко - типа, бедная Лючия, не привыкла ж, что её всякие прынцессы сходу защищать кидаются. Заполучила, должно быть, культурный шок, бедняжка.
ЗЫ:Мой провайдер меня сегодня "обрадовал" - у них там аварийная ситуация какая-то, и из-за этого нет интернета. Сейчас из библиотеки пишу.

2009-04-30 в 16:18 

И, главное, Фанта жестоко канонична! Так что спорить здесь не о чём, просто личный взгляд каждого. Фанта может ещё и ничего сама по себе, но рядом с Корнеро смотрится уныло.

Скотина и сволочь твой провайдер!

2009-04-30 в 16:27 

I'm moving towards something.(c)
Скотина и сволочь твой провайдер!
И не говори.:-D
Фанта может ещё и ничего сама по себе, но рядом с Корнеро смотрится уныло.
Ну я ж говорю, бедная она:laugh: Мало ей Ливии, так я еще и Корнеро в её мир притащила.

2009-04-30 в 16:31 

И Ромку ты очень классно охарактеризировала! Именно то!

2009-04-30 в 20:36 

I'm moving towards something.(c)
И Ромку ты очень классно охарактеризировала! Именно то!
Перестань, ты меня захвалишь так. Я, может, о конструктивной критике мечтаю, а ты все хвалишь и хвалишь.
Нет, я не то что против, но не может же быть такого, что б вообще придраться не к чему. Наверняка есть какие-то моменты, которые следовало доработать, подправить, лучше продумать. Я не настолкьо опытна, чтобы их не было.
Я вот вроде нашла бету, но что-то человек о себе знать не дает. И потом, мне важно услышать "разбор полетов" от людей, знакомых с каноном. Я понимаю, что когда фанфикшена по любимому фэндому мало визжать хочется от любой более-менее удавшейся вещи, просто потому что есть. Я в свое время просто от наличия фиков про любимый пейринг в ПЛиП страшно перлась, хотя они были на английском, и это были такие маленькие мини, и ввиду проблем с английским, я их в полной мере оценить не могла, переводила со словарем на коленке. Но само их наличие - это был такой кайф, после полного безрыбья в русском фэндоме. Но мне и критика нужна, я хочу знать, где у меня слабые места.

ЗЫ:У меня, вроде тырнет наладился, надеюсь это уже окончательно и сбоев не будет.

2009-04-30 в 20:52 

Так, хорошо, сегодня распечатаю все имеющиеся кусочки и посмотрю с бумаги. Я категорически не воспринимаю ошибки с экрана. Ну, разве если совсем уж что-то страшное)

ЗЫ: Это же хорошо! А я выяснила, что у меня безлимитка пашет, когда родительский комп отключен!(Поставили один инет на два компа, не создавая локалной сети. Создали много глюков)

2009-04-30 в 20:53 

I'm moving towards something.(c)
А я выяснила, что у меня безлимитка пашет, когда родительский комп отключен!(Поставили один инет на два компа, не создавая локалной сети. Создали много глюков)
О, поздравляю! Это здорово!

2009-04-30 в 20:58 

Теперь я буду качать Фанту до ночи! *коварно усмехается*

2009-04-30 в 21:05 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Теперь я буду качать Фанту до ночи! *коварно усмехается*
А у меня комп часто сутками включен, когда я дома. Иной раз даже непривычно засыпать при выключенном компе. Приобрела эту привычку, еще когда у меня скорость совсем медленная была, я тогда как раз один длинный сериал качала и оставляла закачки на ночь. А щаз еще есть такой нюанс, что у меня компьютер выдает странный глюк - когда его включаешь, он спустя какое-то время (пару минут и более) зависает и приходится перезагружать. И уже после этого работает нормально, без перебоев. Сначала я все валила на мул, но он виснет даже когда мул не включен. Ну поскольку я люблю иногда с утра првоерять почту а потом дальше спать, то мне удобнее так и соатвлять комп включенным. Я понимаю, что это должно быть вредно - и для компа, и для меня, так же излучения всякие, но я так уже привыкла. Хотя по идее с этой дурной привычкой надо что-то делать.

2009-04-30 в 21:09 

Не, у меня копм стоит как раз возле постели. Прям над головой. Если даже я его выключу, но забуду шнур из розетки выдернуть - утром будет голова болеть....

2009-05-02 в 12:02 

себя и этот дневник вела плохо
бедная Лючия, не привыкла ж, что её всякие прынцессы сходу защищать кидаются. Заполучила, должно быть, культурный шок, бедняжка.
Да уж, да уж... Служанку жалко... Почему-то сразу представила себя на её месте... Я б тоже не выдержала.

2009-05-02 в 14:21 

I'm moving towards something.(c)
Служанку жалко...
Слуги в этой ситуации вообще самые бедные по опредлению, потому что им никакой выгоды от всего этого, один сплошной стресс. Пока во всяком случае. Ливия то хотя бы от своих проблем отвлеклась.

2009-05-04 в 21:08 

Выглядела особа королевской крови как оборванка, иные из их телохранителей были одеты приличнее, и при том самомнение из неё так и перло.
Я бы изменила иные из их телохранителей - и те были одеты приличнее, но при том самомнение из неё так и перло

2009-05-04 в 21:11 

I'm moving towards something.(c)
ОК

2009-05-04 в 21:15 

I'm moving towards something.(c)
Щаз посплю маленько (а то что-то разморило, фиг знает с чего), и буду править:-D

2009-05-04 в 21:19 

Угу)

2009-05-04 в 21:21 

I'm moving towards something.(c)
Да, и меня тоже можешь при необходимости в качестве беты припахивать.

2009-05-04 в 21:22 

*хищная улыбочка*

   

Ведьма на грани нервного срыва

главная