05:50 

Для Rishiel

Melamorine
Наверное, будет продолжение, я только еще не знаю, в какой форме оно все будет. Возможно, в виде серии драбблов.


- Ну что, Альбрицци, выпьем? – она поднимает стакан с вином, будто собирается произнести тост. Она уже не совсем трезва, рука слегка дрожит. Череп смотрит на неё пустыми глазницами. Ей нравится думать, что там, внутри желтовато-белой черепной коробки, все еще обитает душа, хоть это и противоречит всему, что написано в Библии. Но в Библии также сказано, что убийство грех, а она давно уже нарушила этот запрет, и угрызений совести не испытывает.
Череп молчит. Он всегда молчит. Это сводит её с ума. Она уже ничего не может ему сделать. Ни причинить боль. Ни напугать. Ни заставить страдать, так как страдала она все эти годы.
Стакан летит в стену, ударяется об неё, и алые, как кровь, брызги вина окрашивают пол каюты. На этом сходство заканчивается. Вино впитывается в доски пола, придавая им красный оттенок, оно слишком жидкое, оно не запекается коричневой корочкой, и у него другой вкус. Она изголодалась по крови.
Это оказалось так просто. Ей следовало догадаться, что простота принесет лишь разочарование. Ливия Корнеро слишком любила разные игры.
Она подстерегла его у реки. Он присел на корточки, чтобы умыться, и в какой-то момент, она готова была поклясться, он увидел её отражение в зеркале вод. Из оружия у неё с собой был только стилет – все, что осталось после схватки с пиратами. Ребра болели в том месте, где оставила ссадины цепь, и она уже два дня нормально не ела – бродила вокруг индейской деревушки, выжидая удобный момент. Что бы сказали моряки, распивавшие дешевое вино в тавернах, пираты с Тортуги, и все эти надутые индюки, заправлявшие на островах, если б знали, что человек, чье имя держало в страхе все Карибское море, умер от руки голодной, измученной женщины, которая когда-то была его невестой? Может они посмеялись бы, выпили, обсудили забавную новость, а потом занялись делом, каждый своим, и им вскоре стало бы все равно, а может, об этом сложили бы песню и распевали бы её во время пьяных застолий. Она уже не узнает. Бесславная смерть Злого Рока так и осталась никем не воспетой.
Он начал оборачиваться, и она вонзила стилет ему в шею. Очень удачно, хотя и не целилась. Кровь хлынула густой струей, он покачнулся, и в его синих глазах мелькнуло удивление – какие же у него до невозможности синие глаза, подумала она – а потом он упал в реку, и вода скрыла его лицо, и она так и не узнала, успел ли он испугаться. За себя, за брата, за эту свою дешевую индейскую шлюшку, на которую он её променял. Незнание мучило её до сих пор.
Потом она вытащила труп из воды, и большим ножом, который был у Ферранте с собой, отрезала голову. Пришлось повозиться. От волнения – или от слабости? - у неё дрожали руки, и она порезала палец. Кровь Альбрицци смешалась с её кровью, и это заставило её усмехнуться. Какая метафора. Их судьбы связаны кровью, разве с этим можно поспорить?
Труп она столкнула в реку, в надежде, что течение унесет его в море. Много чести для этой собаки быть похороненным в земле. Очень хотелось испытать остроту ножа на шее той индианки, но даже она понимала, что второй раз удача вряд ли ей улыбнется. Есть еще и другой Альбрицци, он много важнее этой индейской твари.
Проклятый Ипполито. Опять от неё ускользнул. Убедил всех в своей непричастности к тем убийствам, и отплыл в Европу, прихватив с собой вдовушку Сен-Люка.
Под жарким солнцем голова Ферранте, которую она прихватила с собой, разлагалась и страшно воняла, и пришлось избавить череп от плоти. А она-то хотела бросить её в лицо Ипполито. Придется ему поверить ей на слово.

@темы: caraibi, джен

URL
Комментарии
2009-04-28 в 10:04 

Жестоко...

2009-04-28 в 10:56 

I'm moving towards something.(c)
Жестоко...
Это не я, это заявка такая. Теперь на меня в фэндоме точно коситься начнут.

Если ты находишь, что это слишком, можешь в отместку угрохать Ливию любым способом, какой придет в голову.:-D

2009-04-28 в 12:37 

танцующий с реальностью волшебник
Оооо, это просто великолепно! Спасибо тебе огромное.:kiss: Я даже не ожидала, что ты его так быстро напишешь и что он будет таким. Я когда-нибудь говорила, что тебе замечательно удаются ПОВы Ливии? По крайней мере это в полной мере соответствует моему восприятию данного персонажа. Хочу ищо. :gigi:
Сейчас мне надо опять уходить, но как только вернусь - я готова долго и обстоятельно восхвалять автора, дабы на него вновь снизошло вдохновение.))

Это не я, это заявка такая.
Да-да. :angel2: Всех косящихся отправляй ко мне, я им подробно расскажу о том, какой конец "Пиратов" пришелся бы мне по душе, и они быстро поймут, как им повезло, что эти фики пишешь ты, а не я.:-D

2009-04-28 в 13:36 

I'm moving towards something.(c)
Я когда-нибудь говорила, что тебе замечательно удаются ПОВы Ливии?
Спасибо, что поднимаешь мою самооценку:) Я как раз накануне переживала, что у меня в её ПОВах градус шизы маловат:-D
я им подробно расскажу о том, какой конец "Пиратов" пришелся бы мне по душе,
Я требую подробного рассказа! Мне интересно. Ну пожа-алуйста..:shuffle:

2009-04-28 в 18:24 

Извини, что не ответила сразу, у меня клава глючила утром.
Понимаешь, на мой взгляд для Ливии "слишком" - это что-то уже вообще запредельное. Просто исходя из характера персонажа. Убивать её... А зачем? Просто прикончить Ливию - не интересно.
Но всё равно эпизод с головой - это жостко!

2009-04-28 в 18:55 

I'm moving towards something.(c)
Но всё равно эпизод с головой - это жостко!
www.snapetales.com/index.php?fic_id=3970 - я вдохновлялась вот этим. Шикарный фик по ПКМ, там Элизабет голову отрубают. (Правда, определение жанра сего творения как юмор мне показалось сомнительным.) Мне показалось, что отрезать голову врага и таскать её с собой - вполне в духе Ливии. Особенно, если вспомнить, как она орудия пыток разглядывала.
Понимаешь, на мой взгляд для Ливии "слишком" - это что-то уже вообще запредельное.
Я имела ввиду, если ты считаешь, что я уже в конец распоясалась и даю волю низменным инстинктам. А то в пиратском фэндоме уже складывается ситуация похожая на ПЗР-овский, где почти нет фиков про Фанту, и вообще поклонники Фанты как-то слабо себя проявляют, хотя и многочисленны. Вроде Фер и популярный перс, а желающих строчить про него фики отчего-то мало.
Убивать её... А зачем? Просто прикончить Ливию - не интересно.
Эмм Ну вобщем, да, как-то даже бессмысленно - зачем убивать, если пациентка сама не против:-D. Но можно же что-то с садистким уклоном придумать, типа пожизненного заключения. Вообще, я с надеждой жду, когда же поклонники Ферранте озвереют от моих фиков и сами примутся что-нибудь строчить. Фэндом от этого только выиграет, а меня перестанет мучить совесть:-D

2009-04-28 в 19:04 

Ой, не начинай про инстинкты... Я тебя умоляю! За кого ты меня держишь? Вот если бы ты написала, как Пятачок на пустом месте принялся кроваво мочить Винни и Иа - тогда бы я задумалась.
А хороший и сюжетно обоснованный текст я воспринимаю именно так, а не в плане каких-то там инстинктов. У каждого своя трава и я не лучше:laugh:

И не подбивай меня на Фера! У меня список ого-го, всё никак ничего не могу закончить, а я ж ещё повесть начала писать... Я просто не потяну, как бы ни хотелось. Тем более, что сюжета в голове никакого.
А чтобы ещё кто-то начал писать - это, конечно, было бы зер гут. Кого бы сподвигнуть...

2009-04-28 в 19:24 

I'm moving towards something.(c)
а я ж ещё повесть начала писать...
Оридж?
И не подбивай меня на Фера! Тем более, что сюжета в голове никакого.
С сюжетом-то я могла бы что-нить подсказать, если поломать голову. Но если нету времени.... На нет и суда нет. Но было бы хорошо...
Кого бы сподвигнуть...
Сама не знаю. Вроде и есть люди пишущие, но все либо заняты, либо говорят, что сюжет плохо помнят (угу, а то я "Пещеру" помню хорошо)

2009-04-28 в 19:33 

Оридж?
Угу. Замок. Если не сглажу - на днях первая глава будет. А то и вторая.

Да я сама знаю, что было бы хорошо, и перса сего, в отличии от вас и несмотря на все его несуразности, люблю. Но за мною слишком много долгов. Наобещала всего, а теперь не знаю, как расхлебаться. Так что ни за что новое, что не лезет прямиком изнутри, стараюсь пока не браться. Мне же ещё и на оба фикатона писать.

А то я не знаю этой ситуации... И пишущие, и рисующие, а для сообщества ничего не выбьешь! Ну, мне, конечно, легче всё-таки. Я больше человек подписала)

2009-04-28 в 19:42 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Мне же ещё и на оба фикатона писать.
С темами уже определилась?
и перса сего, в отличии от вас и несмотря на все его несуразности, люблю.
Вот поэтому и хочу, чтобы ты попробовала. Ну или кто-то еще, кто его любит. А то неправильная ситуация получается. Если вдруг надумаешь - всегда можно покурить травы в аське, вдруг поможет вдохновиться.

2009-04-28 в 19:58 

Ну, по "Пиратам" определено было сразу)
А с ПЗР мечусь между двумя... Посмотрим, может меня на обе хватит - не знаю. Пока начну с обучения Тарабаса, наверное)

Да, с Ферранте надо бы... Да, и сорри, что меня в аське нету - я с родительского безлимитного компа сижу, здесь сия программка не в почёте. Надо-таки себе установить этот инет наконец-то. Если таки станет.
Так, давай об этом вспомним, когда я с фикатонами расхлебаюсь, лады? Но до сессии... Тьфу! Блин, я честное слово не знаю за что хвататься!

2009-04-28 в 20:07 

I'm moving towards something.(c)
давай об этом вспомним, когда я с фикатонами расхлебаюсь, лады?
ОК
Да, и сорри, что меня в аське нету
Да я и сама там редко бываю. Почти все время выключенной держу. Так что если захочешь поговрить, а меня там нет - пиши на умыл, чтоб аську включила, почту я часто проверяю.

2009-04-29 в 05:20 

танцующий с реальностью волшебник
Я как раз накануне переживала, что у меня в её ПОВах градус шизы маловат
Да нет, по-моему в самый раз.))

Я требую подробного рассказа! Мне интересно.
Эмм, оно не интересно, правда. :-D Несколько жестоких смертей, торжествующая Ливия, n-ое количество нещастных человеков. А потом еще одна отдельная часть про Ливию, рассказывающая о ее попытках найти новый смысл и цель в жизни. Имхо, Ливия там и вообще самый интересный в плане психологии персонаж, а уж при таком раскладе - могла бы получиться крайне занятная и драматичная история. Мне всегда была жутко интересна такая ситуация: как будет жить человек, совершивший свою месть, если это было единственное, что поддерживало в нем жажду жизни? Вариант с самоубийством я не рассматриваю, ибо.
Короче, для такого человека как я - до безумия любящего поковырятся в мозгах персонажей, Ливия однозначно самый привлекательный герой в этом сериале. Остальные слишком скучные...

2009-04-29 в 05:49 

I'm moving towards something.(c)
по-моему в самый раз.))
Ну еще бы, после отрезаной-то головы:lol:

Мне всегда была жутко интересна такая ситуация: как будет жить человек, совершивший свою месть, если это было единственное, что поддерживало в нем жажду жизни? Вариант с самоубийством я не рассматриваю, ибо.
А мне вот пока, к сожалению, ничего на эту тему в голову не приходит. Кроме пресловутого варианта с самоубийством. То есть я бы и рада, но пока мне это представляется ООС - Ливию, окромя смерти братьев явно ничего не интересует. Причем от слова "совсем". Разве только ей кто-то будет упорно мешать осуществить свои самоубийственные намерения. Вообще, надо подумать, что бы такое можно на эту тему написать.

2009-04-29 в 09:14 

танцующий с реальностью волшебник
Ну еще бы, после отрезаной-то головы
Ну это же Ливия! :-D

А мне вот пока, к сожалению, ничего на эту тему в голову не приходит.
Ну вот и я не представляю себе, что бы могло удержать ее на этом свете в более-менее здравом уме.

но пока мне это представляется ООС
Ага, согласна. Потому такое развитие событий мне и интересно - найти этот самый смысл жизни для Ливии крайне трудно, а быть может и вовсе невозможно. Я люблю на досуге размышлять над решением сложных психологических вопросов, а это несомненно один из них. Только решения я пока тоже совсем не вижу, но размышления от этого не становятся менее интересными.))

2009-04-29 в 15:33 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Была бы это не Лив - можно было бы организовать какую-нибудь любовную историю, но только кому такое "сокровище" нахрен надо? :upset:
Мне бы очень хотелось гет с её участием, но я понимаю, что это скорее всего будет притянуто за уши.

2009-04-30 в 03:40 

танцующий с реальностью волшебник
Мне бы очень хотелось гет с её участием, но я понимаю, что это скорее всего будет притянуто за уши.
И мне хотелось бы. Эх... Сценаристы запихнули персонажа в такую яму, что и не вытащишь...

2009-04-30 в 04:03 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Сценаристы запихнули персонажа в такую яму, что и не вытащишь...
Остался последний вариант: устроить гет с тем самым сценаристом:-D Типа, пусть расхлебывает, то что сам наваял.

2009-04-30 в 08:50 

танцующий с реальностью волшебник
Осталось только его найти.:-D

   

Ведьма на грани нервного срыва

главная