23:50 

Единственное желание (4)

Melamorine
Название: Единственное желание
Фэндом: "Пираты" ("Caraibi")/"Пещера Золотой Розы"
Рейтинг: пока предполагается PG-13
Статус: в процессе
Примечание: вы пока не бойтесь, собсно фемслэш будет еще не скоро

(Да, и я параноик, мне в этом отрывке начали мерещится мерисьюшные мотивы. Я-таки параноик или действительно что-то такое есть? Только честно.)

Тем временем другой объект столь бурных обсуждений пребывал (вернее, пребывала) в состоянии крайнего душевного раздрая. Шутка ли, не каждый день приходится просыпаться в совершенно незнакомом месте, и гадать, как ты сюда попала. Ну ладно, она, а вот как могла перенестись такая махина как их дом? Этого Ливия, как ни ломала голову, понять не могла. Ну не по силам такое человеку, не по силам и все. Может, кто-то решил подшутить, опоил их всех, и перевез под покровом ночи в другое место? Предположение, конечно, бредовое, и все же не такое невозможное, как летающие по воздуху особняки. Но нет, дом был в точности таким же, как и раньше, и даже неприличное слово, которое кто-то выцарапал на стене кухни, оказалось на месте. А вот то, что снаружи – нет. Ливия от потрясения даже про братьев Альбрицци ненадолго забыла – она давно привыкла винить их во всех своих бедах, но уж чего-чего, а колдовских способностей за ними явно не водилось. Хотя… Если вспомнить побег Ипполито из тюрьмы… Ливия подозрительно нахмурилась.
От папеньки практического толку по всем этом деле не было вовсе – он лежал на диване, закутавшись в плед, и пил не то успокоительное, не то какую-то гадость от сердца – Ливия не преминула язвительно удивиться, что вот надо же, оно у него таки есть, а то она уж было засомневалась. Ответом ей была нервная гримаса (и это вместо ожидаемой стандартной речи на тему «как папочка её любит, и желает только добра» - заранее он, что ли, их пишет?).
Ну и ладно, сама справлюсь, надулась Ливия, маленькая что ли? Часа эдак два у неё ушло на то, чтобы построить папенькиных головорезов, ой, то бишь доблестных слуг семьи Корнеро. Одни из них от неожиданности обратились в религию и возносили молитвы Господу, другие успокаивали нервы общением с бутылкой. В итоге она чуть не сорвала голос, ушибла руку о голову одного идиота и переколотила в гневе пару дюжин бутылок, а еще пришлось отбирать у этой братии ключи от винного погреба, которые они каким-то образом заполучили. В результате всей этой деятельности у неё так разшалились нервы, что пришлось выпить пару глоточков коньяку для успокоения. А потом еще пару. И еще.
- Значит так, ты и ты - слегка поддатая Ливия ткнула пальцем в двух самых на вид трезвых и спокойных мужиков (оба выглядели так, будто когда-то в прошлом дрались не то с тигром, не то с целой толпой базарных торговок, Ливия глядя на них всегда сожалела, что она не мужчина и не наемник, ну вот, что делать, не сложилось), - пойдете со мной в деревню, остальным оставаться на месте и охранять особняк. Всем все ясно? - отхлебнув как следует из бутылки, она обвела «всех» малость помутневшим взглядом. В ответ нервно закивали.

@темы: кроссовер, ПЗР, caraibi

URL
Комментарии
2009-04-14 в 03:00 

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Я-таки параноик или действительно что-то такое есть?
Ды нет. Но общая стилистика, имхо, не очень. Про Флор лучше.

2009-04-14 в 03:14 

I'm moving towards something.(c)
Ну не фонтан, да. У меня сомнения вызывает именно вот этот кусок, те что раньше мне кажется получше были. С фиками еще такая фигня, что какие-то вещи просто подразумеваются у тебя в голове, вроде как и лень их прописывать, и вроде и нафиг надо, если их и так фэндомцы знают, а в ориджах так не выйдет, все приходтся прописывать.
Зато с Флор сюжет совсем завял.

2009-04-14 в 03:17 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Кстати, колись, что тебе обитатели мира ПЗР сделали, что ты с таким вожделением бойню с их участием предполагал?:-D

2009-04-14 в 03:56 

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Кстати, колись, что тебе обитатели мира ПЗР сделали, что ты с таким вожделением бойню с их участием предполагал?
Ды ничего, просто это был самый невероятный вариант.

2009-04-14 в 04:02 

I'm moving towards something.(c)
Ды ничего, просто это был самый невероятный вариант.
Это ты просто не знаешь, что в заявках на тамошнем фикатоне творится diary.ru/~fantadivina/p65425549.htm?from=30 - нет, там конечно есть и вполне невинные заявки, но такими темпами мы и до кровавой бойни можем дойти.:-D

2009-04-14 в 09:42 

Не, мерисьёй здесь и не пахнет. Это уж точно. И вообще, мне твоя Ливия нравится. Она живая.

Да, а о какой бойне идёт речь? Предполагается ещё одна заявочка?!

2009-04-14 в 10:58 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Ну я же внесла заявку Rishiel по "Пиратам". А Нагараджа просто так пошутил. Но я подозреваю, это была провокация

И вообще, мне твоя Ливия нравится. Она живая.
Юмор в том, что вот мне так почему-то не кажется. Издержки производства, видать. Сложно абстрагироваться от того, что сама пишешь и понять как оно со стороны выглядит.

2009-05-04 в 20:52 

Предположение, конечно, бредовое, но не такое невозможное, как летающие по воздуху особняки. Но нет, дом выглядел в точности так же, как и раньше
Первое "но" можно заменить "и всё же".

и внутри, и снаружи, и даже неприличное слово, которое кто-то выцарапал на стене кухни, было на месте. А вот то, что снаружи – нет.
Повторяется "снаружи".

2009-05-04 в 20:54 

I'm moving towards something.(c)
Пасибки

   

Ведьма на грани нервного срыва

главная