Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

Единственное желание (1)

Melamorine
Название: Единственное желание
Фэндом: "Пираты" ("Caraibi")/"Пещера Золотой Розы"
Рейтинг: пока предполагается PG-13
Статус: в процессе
Примечание: вы пока не бойтесь, собсно фемслэш будет еще не скоро


«Чтоб я, да еще раз…» - поморщившись, Федерико Корнеро оторвал голову от подушки. Голова болела, во рту пересохло – в его возрасте вредно так напиваться. Прислушавшись, понял, что его разбудило – откуда-то с другого конца особняка доносились гневные вопли Ливии. Что ж, весьма распространенная причина пробуждения в этом доме.
Наспех одевшись, Федерико потащился через весь особняк к источнику шума, попутно пытаясь вспомнить подробности вчерашней попойки. Вчера он ужинал с Паоло Мацаретти, своим старинным приятелем, которого не видел много лет. Когда-то давно –Федерико тогда еще, страшно подумать, не был женат - Паоло ни с того ни с сего вообразил, что его судьба – стать знаменитым путешественником, как Марко Поло, сел на купеческий корабль, и с тех пор его много лет никто не видел. А теперь возвратился. Они столкнулись на каком-то приеме – Паоло был почти неузнаваем в заморской одежде, впрочем, он всегда был чудаком – разговорились, и при первой же возможности Федерико пригласил его к себе на ужин. Правда, уже потом спохватился, что кто его знает, как на гостя отреагирует дочь – Ливия в последнее время страдала перепадами настроения, в основном, от плохого к очень плохому - но все обошлось, она просто смерила Паоло недружелюбным взглядом, и ушла в свою комнату, прихватив бутылку вина.
Паоло, надо сказать, всегда был выпивохой, и даже свое знаменитое решение стать путешественником, по слухам, принял после какой-то особенно зверской попойки – будто бы ему явилось видение о том, чему он должен посвятить свою жизнь. (Федерико подозревал, что его друг просто отколол что-то уж совсем неприличное и вынужден был скрываться от врагов, но никто ничего толком не знал.) Вот и сейчас, стоило им остаться одним, Паоло принялся наливать себе один бокал за другим, а там и Федерико втянулся. Набравшись, он принялся жаловаться на судьбу – дел невпроворот, дочь отбилась от рук, и неясно, что с ней теперь, вообще, делать – не в монастырь же, в самом деле. Кажется, даже слезу пустил. Паоло, нагнувшись к нему через стол, хитро прищурился.
- А знаешь ли ты, что я хозяин духа, который умеет исполнять чужие желания?
Федерико расхохотался.
Обиженный такой реакцией, Паоло, вытащил откуда-то из-под одежды круглый металлический сосуд и аккуратно поставил его на стол.
- Его зовут Зереф, сообщил он, - Он может, по-моему приказу, выполнить любое желание любого человека, но только одно. – Паоло открыл крышку. – Чего бы тебе хотелось?
Из сосуда появилось мерцающее облачко дыма, два зеленых глаза – по крайней мере оно выглядело как глаза - выжидающе уставились на Федерико. Впечатляюще, но Паоло был известный любитель розыгрышей, а по городу уже ползли разговоры о том, как он хвастался повсюду привезенными из дальних краев диковинами. Должно быть какая-то хитроумная иллюзия. Федерико решил, тем не менее, подыграть другу – Паоло временами что ребенок, так любит произвести впечатление. Сделал вид, что задумался.
- Ну хорошо, допустим я хочу, чтобы личная жизнь моей дочери наконец-то счастливо устроилась. Это твой маленький друг может?
- О, разумеется, - провозгласил Паоло, - Считай, что все улажено.
Облачко мигнуло и исчезло. Потом было еще вино, много вина, и разговоры. Федерико смутно помнилось, что заснул он прямо на ковре в гостиной.
- А ну объясни мне, что это такое, черт побери? Недоумок несчастный! Никакого от вас толку, бестолочи! – доносилось с крыльца.
- Сс-сссиньорина, я б-бббез п-ппонятия, - заикание в голосе слуги было слышно через весь холл. Федерико поморщился. Надо прекратить это, иначе его бедная голова невыдержит.
Он распахнул дверь. Сделал шаг наружу. Слова, готовые сорваться у него с языка, там и остались. В голове мелькнула мысль, что до белой горячки он не допивался еще ни разу.
Особняк стоял на краю поросшего камышом озерца, в котором плавали утки. В полумиле отсюда виднелась деревня, а за ней – голубовато-зеленая полоска леса. Ничего особенного, вобщем, обычный пейзаж, если не считать того, что ничего из этого еще вчера вечером здесь не было.
Издав горлом какой-то невнятный звук, граф Корнеро сполз по стеночке, схватившись за сердце.










 
запись создана: 06.04.2009 в 23:04

@темы: кроссовер, ПЗР, caraibi

URL
Комментарии
2009-04-07 в 01:36 

Прелесть! Обоих туда! И ты ещё сомневаешься, что Корнеро найдёт на Даркена компромат?

2009-04-07 в 01:38 

I'm moving towards something.(c)
Прелесть! Обоих туда! И ты ещё сомневаешься, что Корнеро найдёт на Даркена компромат?
Он-то, пожалуй, найдет. Он еще чего доброго и к Кселлессии подкатываться начнет (чтой-то мне кажется, что она как раз в его вкусе дама) Остался вопрос, что за компромат.

2009-04-07 в 01:41 

Солнце, поделись травою! Корнеро/Кселессия - пейринг моей мечты!
Так-так-так, дай подумать... Будет ему компромат, будет.

2009-04-07 в 01:42 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Корнеро/Кселессия - пейринг моей мечты!
А нас за это не сдадут на опыты?

2009-04-07 в 01:48 

Могу тебя утешить - я ожидала, что меня сдадут на опыты ещё тогда, когда начала обещать сослешить Басеньку с Геральтом. Точнее мы с Лютиком обещать начали. А ничего, до сих пор обе живы...

2009-04-07 в 01:54 

I'm moving towards something.(c)
я ожидала, что меня сдадут на опыты ещё тогда, когда начала обещать сослешить Басеньку с Геральтом. Точнее мы с Лютиком обещать начали.
Жаль не сослэшили. А то в ПЗР особо и не с кем, достойных кандидатов нет.

Значит я пишу дальше, а ты как лицо, вхожее к Кселл, думай над компроматом. :)

2009-04-07 в 10:04 

Угу)

2009-05-04 в 20:31 

Ты хотела критики? Вот она самая! Чур не обижаться, я просто взяла твой текст и полюбовалась на свой авторский взгляд)))

Что ж, весьма распространенная причина пробуждения в этом доме.
Наспех одевшись, Федерико потащился через весь дом к источнику шума, попутно пытаясь вспомнить подробности вчерашней попойки.

Повторение слова "дом".

Правда, уже потом спохватился, что кто его знает, как на гостя отреагирует Ливия – она, в последнее время страдала перепадами настроения, в основном, от плохого к очень плохому - но все обошлось, она просто смерила Паоло недружелюбным взглядом, и ушла в свою комнату, прихватив бутылку вина.
Второе "она" стоит заменить, например "дочь" подойдёт

Из сосуда появилось мерцающее облачко дыма, два зеленых глаза – по крайней мере оно выглядело как глаза - выжидающе уставились на Федерико.
Я бы перед "выжидающе" вставила "и".

Особняк стоял на краю поросшего камышом озерца, в котором, крякая, плавали утки.
Вроде и всё норм, но чего-то воспринимается, что это стиль плаванья у них "крякающий". Но я не знаю...

2009-05-04 в 20:36 

I'm moving towards something.(c)
*разочарованно* И все? Я то уж приготовилась.
Это-то я подправлю.

2009-05-04 в 20:41 

Ну, по остальных отрывках я ещё просто набрать не успела... А так что? Я ж говорила, что оно мне нра.
У тебя главный проблемс - ты местоимения повторяешь.

2009-05-04 в 20:46 

I'm moving towards something.(c)
У тебя главный проблемс - ты местоимения повторяешь.
Это есть, да.

   

Ведьма на грани нервного срыва

главная